Страна Норвегия Страна Норвегия arrow Финнмарк arrow Рыбалка в Лапландии
Наши контакты
Сайт о Норвегии
Осло
Гостиницы Норвегии
Города Норвегии
Фьорды Норвегии
Отдых в Норвегии
Достопримечательности Норвегии
Регионы Норвегии
Финнмарк
Сайты о других странах
Болгария

Рыбалка в Лапландии

Рыбалка в Лапландии

Вдоль всего побережья Норвежской Лапландии Вас ожидает отличная морская рыбалка. Спортивная рыбалка в море на морские виды рыб бесплатна. Для иностранцев: обратите внимание на максимальный вес улова, который Вы можете вывозить из страны. Продажа выловленной рыбы запрещена.

Организация «Finnmarkseiendommen» (fefo): речная и озёрная рыбалка

FeFo распоряжается приблизительно 96% земель Норвежской Лапландии. Регион обладает огромными ресурсами пресноводной рыбы. Количество водоёмов достигает 70 000. Перед рыбалкой не забудьте купить лицензию на рыбную ловлю. Разрешены к использованию только удочка и донка (запрещены сети, кошельковый невод и подобные им снасти). Разрешены ловля на червя, мормышку, «wobbler», «спиннер-бейт» и блесну. Прежде чем приступить к ловле рыбы, Вы должны ознакомиться с правилами рыбалки. Для предотвращения распространения паразита Gyrodactylus salaris на территорию региона, существует положение, обязывающее дезинфицировать все рыболовные снасти, хоть раз использованные за пределами страны, а также в водоёмах, заражённых паразитом (или если имеются подозрения на возможное заражение).

Для рыбалки в сёмужных реках лица, достигшие 16 лет, обязаны заплатить общий сбор в размере 200 норв. крон, а также в некоторых водоёмах дополнительно нужно будет купить лицензию на рыбную ловлю. Местные организации, регулирующие процесс рыбной ловли в отдельных водоёмах, осуществляют также продажу лицензий.

 

Rambler's Top100