Страна Норвегия Страна Норвегия arrow Финнмарк arrow Путешествие в Норвегии - Маршрут № 1
Наши контакты
Сайт о Норвегии
Осло
Гостиницы Норвегии
Города Норвегии
Фьорды Норвегии
Отдых в Норвегии
Достопримечательности Норвегии
Регионы Норвегии
Финнмарк
Сайты о других странах
Болгария

Путешествие в Норвегии - Маршрут № 1

Путешествие в Норвегии

Круговой маршрут №1

Западный Финнмарк с посещением Нордкапа: Альта - Хаммерфест - Нордкап - Лаксэльв - Карашок - Каутокейно - Альта (880 км)

Альта и Лаксэльв предлагают ЛЕТНИЕ программы мероприятий с постоянными отправлениями: Альта, Хаммерфест, Нордкап.

Паксэльв и Карашок предлагают ЗИМНИЕ программы мероприятий с постоянными отправлениями. Для более подробной информации о каждом из населённых пунктов смотрите информацию по соответствующему муниципалитету.

Круговой маршрут может начинаться где угодно, но мы выбрали за точку отсчёта Альту, куда Вы попадаете по трассе Еб при въезде в Финнмарк Также из Осло ежедневно вылетает прямой рейс на Альту. В последнем случае неплохо бы взять на прокат автомобиль. В Альте, на три четверти своей площади покрытой лесом, Вы можете осмотреть музей Альты с наскальными изображениями или даже совершить вылазку в каньон реки Альты.

Далее продолжайте путь по трассе Еб и RV94 до Хаммерфеста. В этом самом северном городе в мире Вы можете посетить элитарный Клуб Белого Медведя и даже сами вступить в его члены.

Продолжайте двигаться в северном направлении по трассе Еб и Еб9 до Нордкапа. Это самая северная точка материковой Европы, расположенная на 7Гсеверной широты. Здесь Вы, помимо всего прочего, можете отправиться на поистине фантастическое птичье сафари или же посетить туристический центр на Нордкапе «Нордкаппхаллен» и шито Нордкапа. Здесь Вас ожидают удивительные впечатления, в независимости от того, сияет ли полуночное солнце или бушует непогода.

Продолжая поездку всё также вдоль Еб, Вы оказываетесь в административном центре саамов — Карашке. Посетите тематический парк саамской культуры и истории «Sapmi» или понаблюдайте за тем, как изготовляется саамский нож-финка. См. стр. 54-57.

А теперь сверните на трассу RV93 и Вы попадёте в местечко Каутокейно — образовательный центр саамов. Здесь будет особенно интересно побывать в мастерской-галерее по изготовлению серебряных изделий «juhls Silvergallery», основной тематикой которой является саамская культура и традиции.

Из Каутокейно Вы или по Еб возвращаетесь обратно в Альту, или продолжаете ехать по трассе RV93, пересекая при этом границу с Финляндией.

 

Rambler's Top100