Страна Норвегия Страна Норвегия arrow Финнмарк arrow Поездка по Норвегии - Маршрут № 2
Наши контакты
Сайт о Норвегии
Осло
Гостиницы Норвегии
Города Норвегии
Фьорды Норвегии
Отдых в Норвегии
Достопримечательности Норвегии
Регионы Норвегии
Финнмарк
Сайты о других странах
Болгария

Поездка по Норвегии - Маршрут № 2

Поездка по Норвегии

Круговой маршрут №2

Восточный Финнмарк и участок дороги Варангенвейен Киркенес - Гренсе Якобсэльв Киркенес-Пасвик Киркенес - Нейден - Бюгёйнес - Варангерботн - Вадсё - Вардё - Хамнингберг(640 км + путь «Хуртигрютен» от Вардё до Киркенеса)

Если начать путешествие по круговому маршруту из Киркенеса, у Вас появиться возможность посетить множество. интересных мест Восточного Финнмарка. В Киркенесе, помимо всего прочего, можно попасть на закрытые сегодня рудники Бьёрневатна, К русско-норвежской границе, что вблизи церкви святых Глеба и Бориса, ежедневно оправляются лодочные экскурсии. В районе приграничья есть чем заняться. Мы предлагаем Вам сделать вылазку в долину Пасвикдален. Эта долина, граничащая с территорией России, известна богатством флоры и фауны. Здесь же расположен национальный парк Пасвикдалена, который является ни чем другим как окончанием зоны Сибирской тайги. В парке обитает самая большая популяция в Норвегии бурых медведей. Любителям птичьих сафари также будет здесь небезынтересно.

Из Киркенеса можно прокатиться в сторону реки Гренсе Якобсэльв по дороге 886. Достопримечательностью этого места является часовня короля Оскара 2 — одна из немногих церквей, уцелевших во время Второй мировой войны, а также занимательно посмотреть на пограничные столбы на русской и норвежской стороне. В западном направлении от Киркенеса вдоль Еб Вы попадаете в Нейден — поселение восточных саамов. Вы можете также отклониться от основного маршруга и заехать ненадолго в Бюгёйнес — маленькое поселение, жители которого до сих пор говорят на финском языке. Здесь сохранились одни из немногих зданий, уцелевших во время Второй мировой войны. Основная промышленность — ловля и переработка краба.

Если Вы продолжите путешествие по Еб, то следующей остановкой целесообразно сделать Варангенботн в Варангер-фьорде. Здесь Вы можете посетить музей «Varanger Samiske Museum» и познакомиться с историей морских саамов.

А доехав до Вадсё (трасса RV98). интересно для сравнения посетить Vads0 Museum, экспозиции которого рассказывают об истории другого национального меньшинства — квенов. По дороге в Вардё Вы проезжаете необычайно красивый остров Эккерёй.

В Вардё Вас обязательно заинтересуег самая северная в мире крепость — Вардёхюс. А также здесь обитают фантастические птичьи колонии. После чего Вы двигаетесь вдоль побережья Северного Ледовитого океана до местечка Хамнингберг, где арктическая природа показывает, на что она способна: волны Баренцева моря с огромной силой врезаются в прибрежные скалы.

Мы рекомендуем Вам участок пули от Вардё до Киркенеса или от Вардё до Нордкапа проехать на круизном лайнере компании «Хуртигрютен». Ежедневные отправления из Барде в северном направлении в 04:15, в южном- 17:00.

 

Rambler's Top100