Страна Норвегия Страна Норвегия arrow Финнмарк arrow Поездка в Норвегию на машине - Маршрут № 3
Наши контакты
Сайт о Норвегии
Осло
Гостиницы Норвегии
Города Норвегии
Фьорды Норвегии
Отдых в Норвегии
Достопримечательности Норвегии
Регионы Норвегии
Финнмарк
Сайты о других странах
Болгария

Поездка в Норвегию на машине - Маршрут № 3

Поездка в Норвегию на машине

Круговой маршрут №3

Дорога на Берлевог и Нордкин Тана - Полмак - Конгсфьорд -Берлевог - Хьёллефьорд - Бёсэльв - Вейднес-Лаксэльв (600 км + путь «Хуртигрютен» от Берлевога до Хьёллефьорда

Река Танаэльва — мечта любителей сёмужной рыбалки. Здесь Вам может повезти с действительно крупной рыбиной. После отдыха на природе отправляйтесь по дороге RV 895 в Полмак, где Вам удастся расслабиться и набраться энергии для последующего путешествия в горячей кадушке на открытом воздухе.

Возвращайтесь обратно через Тану и следуйте по трассе RV 890 по направлению к Берлевогу. Сделайте небольшую остановку в Конгсфьорде. Здесь Вам будет интересно посмотреть на старые постройки 19 века, характерные для побережья того времени. Вы можете также окунуться в атмосферу побережья, переночевав на маяке в Хьёльнесе неподалёку от Берлевога, или же просто побродить по берегу моря. А в самом Берлевоге Вы найдёте самую северную в мире мастерскую по выдувке стекла. Не забудьте посетить музей истории порта «Berlev g Havnemuseum».

Если Вы решили путешествовать по круговому маршруту, отправляйтесь в небольшой «круиз» на лайнере «Хуртигрютен», покидающем Берлевог в южном направлении в 22:30. По прибытию в 03:15 в красивейшее место побережья Хьёллефьорд Вы увидите поразительной формы скалу, за свой внешний вид названную церковью «Finnkirka».

Продолжая путешествие на автомобиле по дороге 888 через перешеек Хопсэйдет и Бекка-фьорд, Вы как будто попадаете на луну: избитая ветрами и непогодой территория лишена всякой растительности. Двигайтесь вдоль Лакс-фьорда через перевал Бёрсэльвфьеллет, Одна из самых красивых рек Норвегии река Бёрсэльв идеально подходит для рыбной ловли. Здесь же расположен один из самых глубоких каньонов Северной Европы.

Трасса RV98 заканчивается в Лаксэльве, где Вы помимо всего прочего можете продегустировать вина самой северной в мире винной фабрики. Поршангер — это эльдорадо для любителей рыбной ловли и отдыха на природе.

 

Rambler's Top100