Страна Норвегия Страна Норвегия arrow Финнмарк arrow Путешествие в Норвегию на автомобиле - Маршрут № 4
Наши контакты
Сайт о Норвегии
Осло
Гостиницы Норвегии
Города Норвегии
Фьорды Норвегии
Отдых в Норвегии
Достопримечательности Норвегии
Регионы Норвегии
Финнмарк
Сайты о других странах
Болгария

Путешествие в Норвегию на автомобиле - Маршрут № 4

Путешествие в Норвегию на автомобиле

Круговой маршрут №4

Альта - Хаммерфест - Сёрёйа - Хавёйсюнд - район Лоппы - Ингёй - Рольфсёй

Расстояние вашего путешествия будет зависеть от выбранного маршрута. Этот круговой маршрут включает в себя некоторые предложения по поводу того, какие места будет интересно посетить. Будьте особо внимательны при изучении расписания движения рейсовых паромов и скоростных катеров (их отправления относительно дней недели).

Альта — Хаммерфест на «Снёвит-экспрессе» (специальный рейс скоростного катера, названный Белоснежкой) — по имени проекта по разработке нефтегазового месторождения в Хаммерфесте), обычных рейсах того же катера или автобусе. Посетите Хаммерфест или Альту (смотрите маршрут 1).

Пятница-воскресенье: отправление из Хаммерфеста или Хавёйсюнда на остров Рольфсёй. Насладитесь видами Хавёйсюнда с обзорного пункта «Arctic View» и посмотрите на самые северные в мире ветряные мельницы. Здесь Вас также ожидает отличная рыбалка.

Среда: на скоростном катере отправтесь из Хасвика в район Лоппы. Насладитесь видами Сёр-Тваррь-фьорда, Бергс-фьорда или Нювсвога. Рыбалка всех видов: морская, озёрная и речная, посреди практически нетронутой человеком природы ждёт Вас. Изумительные горы, ледники (Ёксфьордйокюлен/Лангфьордйокюлен)и протяжённые долины.

Воскресенье: Хаммерфест - Сёрёйа. Почувствуйте атмосферу острова Сёрёйа - «Королевства Большой Рыбы».
Рыбалка всех видов (морская, озёрная и речная) посреди практически нетронутой человеком природы ждёт Вас. Изумительные горы, ледники (Ёксфьордйокюлен/Лангфьордйокюлен) и протяжённые долины.

Пятница: На причале в Бергсфьорде / Сёр-Тваррьфьорде Вам придётся «поголосовать», чтобы остановить проплывающий мимо рейсовый катер (останавливается только по сигналу). Отправляйтесь в Ёксфьорд. Вы также можете добраться до этого местечка на пароме из Нювсвога. Паром курсирует и между Бергсфьордом и Ёксфьордом. Для получения более подробной информации об отправлениях рейсового транспорта в нашем регионе и Тромсе звоните в информационную службу по тел.: 177 или +47 77 02 0410 (для владельцев мобильных телефонов или для тех, кто находится за пределами Финнмарка и Тромса).

Автобус из Ёксфьорда до Альты или «Sn0hvitekspressen» (скоростной катер) до Хаммерфеста.

Ежедневно, кроме субботы между островами Рольфсёй и Ингёй курсирует рейсовый катер. Посетите остров Рольфсёй! Здесь Вас ожидает прекрасная охота, рыбалка и отдых на природе. Самая северная пасека в мире производит очень необычный морошковый мёд. Ингёй — эльдорадо для любителей наблюдения за птицами. Здесь вы найдёте также мастерскую по производству керамики.

Если выбрать Хавёйсюнд «базой» для Ваших вылазок, будет удобно совершить однодневные туры в Мосёй, Рольфсёй и Ингёй.
Паром туда и обратно на Сёрёйсюнд: ежедневные отправления из Хаммерфеста. Посетите Аккар-фьорд, Лангстранд и Лотре, куда есть рейсовое сообщение до Сандёйботна.

Для получения более подробной информации об отправлениях рейсового транспорта в нашем регионе и Тромсе звоните в информационную службу по тел.: 177 или +47 77 02 0410 (для владельцев мобильных телефонов или для тех, кто находится за пределами Финнмарка и Тромса).

 

Rambler's Top100