Страна Норвегия Страна Норвегия arrow Финнмарк arrow Хасвик
Наши контакты
Сайт о Норвегии
Осло
Гостиницы Норвегии
Города Норвегии
Фьорды Норвегии
Отдых в Норвегии
Достопримечательности Норвегии
Регионы Норвегии
Финнмарк
Сайты о других странах
Болгария

Хасвик

Хасвик

Хасвик — это «царство большой рыбины»! Далеко на севере, практически в Северной Ледовитом океане, расположился остров Сёрёйа. Эта территория является одной из самых богатых рыбой в мире. Бесчисленные породы рыб и основной сезон, длящийся мечение всего года, — вот что делает побережье таким оживлённым. Ведь когда бы Вы не приехали, Вас ждет отличная морская рыбалка, вне зависимости от Вашего стажа рыбака или рыбацкой удачи. Отправившись в один из организованных туров или самостоятельно, на взятой в прокат лодке, начинайте охоту за огромной треской, зубаткой, палтусом или сайдой.

Жители, населяющие муниципалитет, проживают в основном в Хасвике, Брейвикботне и Сёрвар. Хасвик лежит на пересечении большинства морских путей; здесь останавливаются паромы, скоростные катера, из Хасвика, отправляются прямые рейсы на Хаммерфест иТромсё.

Пещеры в Хасвике

Во время Второй мировой войны люди часто вынуждены были искать укрытия в пещерах на берегу Нордсанд-фьорда, Беле и Квитхеллан. В пещере Нордсанд-фьорда в своё время спрягались более 100 человек. Во время войны эта пещера на острове Сёрёйа дала укрытие самому большому количеству людей. В Квитхеллан зимовали 39 человек. Эта пещера находится неподалёку от трассы. Во время праздника «Дни Сёрёйа» ежегодно организуются мероприятия, связанные с посещением этого места. К обеим пещерам легко найти дорогу по обозначенным тропам.

Церкви в Хасвике

В муниципалитете Хасвика Вы найдёте множество церквей, которые было бы интересно посетить: церкви в Хасвике [15], Брейвикботне [Н5] и Сёрваре [Н4]. Но самое уникальное здание — это церковь в Дённесфьорде, построенная в 1888 году. Это было единственное здание, уцелевшее во время Второй мировой войны. Но на ступеньках церкви сохранились следы, свидетельствующие о том, что поджечь церковь немцы всё же попытались.

Природный резерват/ заповедник

Территории вокруг Сёрсанд-фьорда и Нордсанд-фьорда являются охраняемыми территориями в силу их уникальных фауны побережья и системы песчаных дюн. Многокилометровые пляжи берегов обоих фьордов покрыты белым песком.

Птичий заповедник

Птичий базар на скале Андоттен и резерват в Сторгалтене: здесь всё строго охраняется законом, в том числе норки, гнёзда птиц и их яйца защищены законом от любого вида вмешательства или повреждения. Здесь Вы можете насладиться наблюдением за колониями птиц чайками, чайками-моёвками и бакланами, а также крупными ганцами-хищниками.

Укрепления в Хоен/ Festningsverk pa Haen

Во время Второй Мировой войны в местечке Хоен, что находится в Хасвике, немцами было построено фортификационное сооружение, представляющее собой систему бункеров, позиций для артиллерийских орудий и окопов. На сегодняшний день состояние сооружения не позволяет нам посещать это памятник истории (из соображений безопасности). Но, даже осмотрев это место со стороны, Вам представится яркая картина происходящих здесь под конец войны событий.

Линейный корабль «Мурманск»/ Krigsskipet «Murmansk»

В рождественскую ночь (в Европе) 1994 года при транспортировке на утилизацию линейный корабль «Мурманск» сел на мель неподалёку от деревушки Сёрвар. 200-метровый крейсер сегодня всё ещё находится прямо перед молом в Сёрваре.

 

Rambler's Top100