Страна Норвегия Страна Норвегия arrow Финнмарк arrow Квалсюнд
Наши контакты
Сайт о Норвегии
Осло
Гостиницы Норвегии
Города Норвегии
Фьорды Норвегии
Отдых в Норвегии
Достопримечательности Норвегии
Регионы Норвегии
Финнмарк
Сайты о других странах
Болгария
продажа кредитов

Квалсюнд

Квалсюнд

Население Квалсюнда насчитывает 1100 человек, площадь муниципалитета составляет 1850 км2. Здесь расположено множество отличных озёр и рек. Например, река Реппарфьордэльва является одной из самых лучших сёмужных рек во всей Норвегии. Квалсюнд — прекрасное место для начала пеших походов по национальным паркам «Стаббюрсдален нашуналпарк» и недавно открытому «Сейланд нашуналпарк». В Квалсюнде Вы можете увидеть наскальные изображения, саамскую церковь, саамский камень для жертвоприношений, часовню, построенную немцами — сторонниками мира. Ваше внимание несомненно привлечёт стела-обелиск в память о Второй мировой войне и многое другое. Местечко Скайди, имя которого обозначает «там, где встречаются все реки», является местом, откуда начинают свои походы/путешествия любители сёмужной рыбалки, приверженцы отдыха на природе и ночёвок в традиционных норвежских домиках-«хюттах», отличающихся упрощённым стандартом. Зимой здесь так же есть чем заняться: походы на лыжах, подлёдная рыбалка и сафари на снегоходах — всё это и многое другое привлекает в Скайди множество туристов. Местечко Скайди располагается на перекрёстке дорог, ведущих к основным крупным поселениям в этой части региона: Альте, Хаммерфесту, Нордкапу и Лаксэльву/ Карашку. Основными видами промышленности Квалсюнда являются сельское хозяйство и рыбная ловля. Деятельность подрядчиков также вносит большой вклад в экономику муниципалитета.

Музей культуры морских саамов «Кокэльв Шёсамиске Мусеум» / Kokelv Sjosamiske museum

«Кокэльв Шёсамиске Мусеум» представляет нам культуру саамов, живших на побережье. Экспозиции музея состоят из коллекций фотографий, традиционной одежды, лодок, рыбных снастей и предметов домашнего хозяйства. Цена входных билетов: 30 норв. крон для взрослых и бесплатный вход дня детей до 15 лет.

Часы открытия: 15.06-15.08. Пон- пятн. 10:00-16:00. Суб и воскр. 12:00-15:00.

Посещение вне сезона по предварительным заявкам.

Место жертвоприношений «Сtwuio»/Stallo

В местечке Сталлогарго Вы найдете древнее саамское место жертвоприношений, которое использовалось по назначению вплоть до 19 века.

Местоположение: после моста, соединяющего материковую часть с островом Квалёйа, сверните налево (на острове).

Стела-обелиск в Порше

В память об участниках Движения Сопротивления во время Второй мировой войны. Местоположение: дорога, уходящая под мост (соединяющий материковую часть с островом Квалёйа) и продолжающаяся вдоль фьорда.

Наскальные изображения

В центре Квалсюнда находятся наскальные изображения, насчитывающие уже 2500 лет. Местоположение: рядом с информационным щитом и почтой.

Часовня в Кокэльве/ Kokelv Kapell

Эта часовня была построена немцами — сторонниками мира — в I960 году в рамках акции «Акшун Сунингстейн», что означает «искупление грехов». Местоположение: по дороге в Хавёисюнд.

Висячий мост «Квалсюндсбрюа»/ Kvalsundbrualt

Этот мост является самым северным висячим мостом в мире. Возведён в 1977 году.

Церковь в Квалсюнде/ Kvalsund kirke

Церковь была построена в 1936 году и является единственным зданием в муниципалитете, сохранившимся после Второй мировой войны.

Cаамская церковь/ Samiskkirke

Расположена в местечке с саамским названием Aissaroaivi. Освящена в 1962. Проводятся церковные службы и другие собрания. Местоположение: на горном перевале Сенналандет (трасса Еб) между Альтой и Квалсюндом.

 

Rambler's Top100