Страна Норвегия Страна Норвегия arrow Финнмарк arrow Хавёйсюнд
Наши контакты
Сайт о Норвегии
Осло
Гостиницы Норвегии
Города Норвегии
Фьорды Норвегии
Отдых в Норвегии
Достопримечательности Норвегии
Регионы Норвегии
Финнмарк
Сайты о других странах
Болгария

Хавёйсюнд

Хавёйсюнд

Самый северный муниципальный центр в Норвегии. Хавёйсюнд является также одним из самых больших в Финнмарке рыбацких поселений с пришвартованными в порту судами всевозможных видов и хорошо развитой рыбной промышленностью. Здесь Вы найдёте множество разнообразных мест размещения, кафе и ресторанов, парковок для «домов на колёсах», пунктов проката велосипедов. А если Вы путешествуете морем, то у Вас есть возможность остановиться у причала.

Панорамный ресторан «Арктиквью»/ Arctic view

Обзорный пункт и ресторан на 60 мест. Живописно расположен на самом краю земли в местечке Хавёйгавлен. Здесь Вы не только насладитесь изысканным ужином, но и получите незабываемые впечатления от отрывающейся панорамы на «арктический пейзаж» и территории региона.

Парк ветряных мельниц «Хавёйгален Виндпарк»/ Havoygavlen vindpark

Самый северный парк ветряных мельниц в мире был официально открыт в июне 2003 года.

Парк состоит из 16 ветряных энергетических установок, генерирующих ежегодно 120 ГВатт, что соответствует годовому потреблению электроэнергии 5-6000 норвежских семей.

Национальный туристический маршрут / Nasjonal turistveg

Туристические маршрута и вводятся в эксплуатацию Государственным Управлением по строительству и эксплуатации дорог Следуя «Национальному Туристическому Маршруту», Вы увидите самые редкие «жемчужины» норвежской природы. Дорога в Хавёй морскому побережью вдоль оголенных скал и пустынных пляжей.

Остров Ингёй

Остров Ингёй, где Вы найдете самые северные в Норвегии шхеры, был назван вторым по красоте местом региона. Это настоящее эльдорадо для тех, кто увлекается наблюдением: здесь большая популяция орла. Ингёй отличается богатой флорой. Остров известен расположенным самым северным обслужи в мире, прекрасными условиями морской рыбалки, охоты, в том числе с гидами-проводниками. Экзотичная культура побережья, мастерская по производству керамики.

Остров Ролфсёй / Rolvsoy

Богатая флора и фауна. Охраняемая территория «Стормюра» (болотистая местность). Остров знаменит идеальными для охоты, рыбалки и в целом отдыха на природе условиями. Здесь так же расположена самая северная пасека в мире, которая производит особенный морошковый мёд.

Остров Йельмсёй / Hjelmsoy

В северной части острова расположен резерват с птичьим базаром на скале Йельмсёйстаурен. Самыми важными птичьими колониями являются Ломви, Алке, Люнд и Крюхье. Здесь также обитает самая большая в Финнмарке популяция орлана-белохвоста.

Остров Мосёй / Masoy

Самый маленький из всех населённых островов муниципалитета. На острове совсем нет автомобильного движения. Отличные условия для пеших походов по пересечённой местности, охоты, рыбалки всех видов: морской, озёрной, речной. Прокат лодок. А ещё здесь обитает небольшое стадо диких оленей.

Местечки Лиллефьорд/ Lillefjordig, Cлоттен / Slotten и Снефьорд /Snefjord

Это населённые пункты вдоль «Национального Туристического Маршрута» по пути в Хавёйсюнд. На дороге предусмотрены площадки для стоянки автомобилей, и Вы можете часто останавливаться, чтобы отдохнуть и насладиться «жемчужинами» норвежской природы. Отличные условия для пеших походов по пересечённой местности, охоты, рыбалки всех видов: морской, озёрной, речной.

Тропа с обозначенными культурными объектами в Хавёйсюнде

Карту местности с нанесёнными на ней туристскими тропами возможно приобрести в местах ночёвки, центрах туристической информации и в приёмной администрации муниципалитета.

Памятники культуры в Сельвике

Любимое место отдыха на природе для многих приезжающих. На территории проложены обозначенные тропы, предназначенные также для использования людьми с ограниченными физическими возможностями, и оборудованы места для разведения костров. Природа севера особенно уязвима. А для того, чтобы и памятники культуры не повреждались вследствие большого количества посетителей, мы просим Вас следовать обозначенным тропам. Памятники культуры охраняются законом. Местоположение: по дороге RV 889 в 15 км от Хавёйсюнда.

 

Rambler's Top100