Страна Норвегия Страна Норвегия arrow Финнмарк arrow Берлевог
Наши контакты
Сайт о Норвегии
Осло
Гостиницы Норвегии
Города Норвегии
Фьорды Норвегии
Отдых в Норвегии
Достопримечательности Норвегии
Регионы Норвегии
Финнмарк
Сайты о других странах
Болгария
для скептиков скачать бесплатно

Берлевог

Берлевог

Муниципалитет Берлевога отличается хо развитой рыбной промышленностью. Расположен на северо-востоке полуострова варангерхалвёйа, омывающегося водами величественного северного ледовитого океана, и занимающего площадь в 1122 кмг. Природа этого края на 70-ом градусе северной широты представлена, в основном, незатронутыми деятельностью человека просторами субарктической зоны. Открытый ландшафт представляет прекрасные возможности для различных видов походов. Берлевог представляет особый интерес для увлекающихся геологией. А на горных озёрах и сёмужной реке конгсфьордэльве вас ждёт отличная рыбалка.

Город Берлевог, в котором расположен рыбный порт, является муниципальным центром. В нём, а также в рыбацком посёлке конгсфьорд, проживают около 1 200 человек. Основными видами промышленностями этого муниципалитета являются рыбная промышленность, торговля и сфера услуг.

Музей порта в Берлевоге/ Berlevag havnemuseum

Краеведческий музей с интересными экспозициями на темы рыболовства, судоходства, второй мировой войны, послевоенного периода «воссТановления». Батьшую часть занимаег рассказ о развитии порта, в музее имеется также 20-минутный видеофильм о строительстве мола. Экспедиционную баржу «Берлевог ii» вы можете увидеть в «Прамхюсет» - выставочном отделении, посвященном истории барж.

Сезон/часы работы: 15.06-15.08, пон.-пятн. 10:00-18:00, суб.-воскр. 13:00-18:00, 16.08-14.06, пон-пятн. 12:00-15:00, или по предварительным заявкам.

Дорога по побережью Северного Ледовитого океана/ Ishavsveien

Участок трассы RV 890 между Конгсфьордом и Берлевогом следует вдоль избитого непогодой побережья Северного Ледовитого океана, лишённого растительности и создающего необычное впечатление лунного ландшафта: раскиданные валуны и как будто бы разорванные рукой неизвестного великана скалы. Поразительное впечатление (и не только на увлекающихся геологией) производит линия побережья, смятые, срезанные когда-то ледником скалы которой открывают нашему взору слои диагонально расположенного песчаника и глинистого сланца, а также многочисленные линии других пород, рассказывающие о целых периодах и эпохах геологического развития земли.

Памятники истории в Лёквике/Lokvik

В Лёквике общими усилиями мирного населения и партизан, как и во многих местах, велось движение сопротивления немецким оккупантам во время второй мировой войны. Охраняемые объекты истории и культуры, возле трассы RV 890, в 16 км от Берлевога. Отреставрированный рыбацкий домик, сыгравший важную роль в борьбе сопротивления. В музее порта Берлевога вы получите более подробную информацию.

Охраняемые территории в Санд-фьорде/ Sandfjorden живописный ландшафт береговой линии Cанд-фьорда, лежащей параллельно трассе RV 890, приблизительно в 13 км от Берлевога является охраняемой территорией. По берегам фьорда расположены горные массивы, в северо-западной их части мы можем наблюдать следы схода каменных лавин, похожие на перевёрнутые вниз головой веера. В остальной части ландшафта можно увидеть характерные песчаные пляжи с дюнами и достаточно специфической растительностью. Береговые линии фьорда являются охраняемыми территориями: здесь запрещено передвижение на моторизированном транспорте, разведение костров или разбивка лагерей/палаток

Маяквхьёльнесе/ Kjolnes fyr

Известный наземный ориентир для проплывающих судов, расположенный на красивейшем мысе, устремляющемся в направлении северного ледовитого океана. Местоположение: в 6 км от Берлевога, до маяка легко добраться от трассы RV 890.

Поморское захоронение / Pomorgraver

Могилы двух русских рыбаков времён поморской торговли (приблизительно 1910 г.). Местоположение: 800 м от музея порта в Берлевоге прямо напротив мола Ревнесмоло и причала Берлевога. В музее порта Берлевога вы получите более подробную информацию.

Мол «Свартоксмолоен» - Svartoksmoloen / «Ревнесмолоен» -Revnesmoloen

Производящая впечатление конструкция четырёхсвайного волнореза — так называемого тетрапода. Мол Ревнесмолоен рядом с причалом Берлевога доступен для посещения также людьми с ограниченными физическими возможностями. В музее порта Берлевога вы получите более подробную информацию.

Скала Танахорн/ Tanahorn

Крутая скала (270 м над уровнем моря) предположительно являлась саамским местом жертвоприношений. Находится в 9 км к западу от Берлевога в устье Тана-фьорда. Фантастический вид на районы лова рыбы в море, Тана-фьорд, полуостров Нордкин и щитообразные ландшафты в юго-восточном направлении.

Сторемолвик/ Store molvik

Заброшенное рыбацко-крестьянское поселение довоенного периода. Расположено в живописных окрестностях Тана-фьорда, к юго-западу от Берлевога. Отличное место для прогулок вдоль береговой линии. Ландшафт данной местности носит на себе следы влияния ледниковых масс обрывы скал открывают сегодня взору слои диагонально расположенных пород, образующих линии, которые многое рассказать о целых периодах и эпохах геологического развития земли. Местоположение: в 20 км от Берлевога, неасфальтированная дорога, гравий.

 

Rambler's Top100