Страна Норвегия Страна Норвегия arrow Финнмарк arrow Ботсфьорд
Наши контакты
Сайт о Норвегии
Осло
Гостиницы Норвегии
Города Норвегии
Фьорды Норвегии
Отдых в Норвегии
Достопримечательности Норвегии
Регионы Норвегии
Финнмарк
Сайты о других странах
Болгария

Ботсфьорд

Ботсфьорд

2 500 жителей, 1431 км2. Самое большое рыбацкое поселение Норвегии и самый крупный рыбный порт Скандинавии.

Расположен в северной части полуострова Варангерхалвёйа. Самым высоким горным перевалом Финнмарка является Ордофьель высотой в 385 : над уровнем моря. Основные виды промышленности: рыбная и рыбоперерабатывающая. Самое большое рыбацкое поселение Норвегии, если взять за основу количество выловленной рыбы, доставленной на берег, и её экспортную стоимость.

Ботсфьорд является меккой для рыбаков, особенно в летний период. Сюда собираются рыбаки со всей страны для ловли рыбы.

Церковь в Ботсфьорде

Освящена 20 мая 1971 в церкви находится одни из самых больших в Европе витражей (85 м!).

Заброшенное рыбацкое поселение Сюльтефьорд/ Syltefjord

Заброшенное в недавние времена рыбацкое поселение. Достопримечательностями являются собрание культурно-исторических объектов и часовня в сюльтефьорде. Здесь можно также найти следы древней культуры охотников (5-6.000 лет)

Собрание культурно-исторических объектов

В школе сюльтефьорда у бас есть возможность посмотреть на собрание культурно-исторических объектов, например, рыбачьих снастей, экипировки охотника, газет и журналов начала 1900-х гг.

Птичий базар «Скарвшитен»/ Skarvsktten

Небольшой птичий базар. Сюда можно добраться пешком. Обозначенная тропа (1 км) начинается из порта Сюльтефьорда.

Птичий базар «Сюльтефьордстауран» / Syltefjordstauran

«Сюльтефьордстауран» является одним из самых многочисленных и играющих южную роль птичьих базаров. Здесь обитает, помимо многих других, популяция северной олуши. Территория птичьего базара находится под охраной закона как птичий резерват. В окрестностях «Сюльтефьордстауран» обитает также колония местной разновидности тюленей — длинномордых тюленей, которая насчитывает до 250 особей.

Остатки поселений в Утре Сюльтевика/Ytre Syltevika

Здесь находятся остатки древнею поселения: 2-х церквей и множества домов, сохранившихся до нашего времени со средних веков и периода новой истории. А также можно увидеть следы поселений каменного века.

Место жертвоприношений - Кольцо из камней - около озера Сюльтевикванн/ Offerringved Syltevikvann

Приблизительно в 7 км к западу от Хемнингберг расположено озеро Сюльтевикванн. Рядом с ним расположено место жертвоприношений в виде камней, уложенных по окружности диаметром в 6-7 м. Кольцо из камней расположено на небольшой возвышенности в прекрасным видом на Сюльтевикванн.

Маяк в Маккауре / Makkaur fyr

Один из немногих всё ещё обслуживаемых маяков вдоль побережья Норвегии. Возведён в 1928 году.

Заброшенное рыбацкое поселение Хамнингберг

Заброшенное рыбацкое поселение с сохранившимися до наших дней зданиями, являющееся памятником культуры. Лучше всего сохранившееся с довоенных времён рыбацкое поселение. Памятники истории (времён второй мировой войны). Впечатляющий ландшафт. По дороге из Вардё, E 75.

Телекоммуникационная вышка на горе Хамнефьель / Hamnefjell

Телекоммуникационная вышка высотой в 241,8 метров расположена на одной из самых высоких горных вершин в Ботсфьорде. Фантастический вид на Баренцево море и полуостров Варангерхалвёйа.

 

Rambler's Top100